Одеяла и бутылки уйдут на дно

Дата публикации: 30.01.2018 - 13:49
Просмотров - 82

В январе мы с мужем ездили на рыбалку, на подледный лов на залив, который находится возле «Советской Хакасии». 
Залив огромный, меня поразило множество палаток и машин на льду. Но еще больше неприятно поразило огромное количество мусора, который оставляют после себя уже уехавшие рыбаки. Чего там только нет! Пластиковые и стеклянные бутылки, целлофановые упаковки, сигаретные пачки. 
Мы переезжали с одного места на другое. На местах, где недавно стояли палатки, лежали пластиковые ящики, какие-то старые ватные одеяла, тряпки, картонные коробки.
Удивило и обескуражило такое поведение рыбаков. Эти люди приезжают на залив не один и не два раза, а в течение всего зимнего сезона. Неужели не понимают, что после таяния льда весь этот мусор осядет в заливе, отравляя рыбу, которую они же и будут ловить, приезжая в излюбленное место снова и снова? 
Мы с мужем были там же до Нового года. Я попыталась собрать бутылки в пакет, но в этот раз убрать весь мусор с залива мне было не под силу. Оглянулась – смотрю, рыбаки и на простых, и на дорогих машинах, у многих хорошие палатки, на вид каждый из них – вроде из рода разумных. Откуда же такая небрежность к природе, такая расхлябанность, безалаберность? Неужели непонятно, что вредят сами себе?
Мой муж - заядлый рыбак, но я знаю, что он и его друзья не оставляют после себя мусор ни летом, ни тем более зимой на льду.
Наталья БРЕНЕР. "ЧР" №7 от 30 января 2018 г.
 

Новости по теме: