Новый рекорд бригады Журавина

Дата публикации: 30.01.2018 - 15:33
Просмотров - 73

Едва начался 2018 год, на «Восточно-Бейском разрезе» уже нашелся повод для гордости: установлен новый мировой рекорд.

Экипаж экскаватора Komatsu РС-1250 № 5 в составе бригадира Евгения Журавина, машинистов Сергея Лощинина, Виталия Карчигашева и Степана Абдулина в декабре минувшего года отгрузил 517 533 кубических метров горной массы – это наивысший показатель производительности для машин данного класса, работающих на угольных разрезах мира.

Чтобы понять, насколько это весомое достижение, нужно вспомнить, что за полтора года работы экскаватора экипаж сумел дважды достичь рекордных показателей: уже через месяц, в июне 2016 года, после ввода машины в эксплуатацию, было добыто 412 тысяч кубометров горной массы. А в декабре бригада побила свой рекорд, достигнув уровня почти в 423 тысячи кубических метров.

Кроме того, коллектив экскаватора Komatsu РС-1250 № 5 стал лучшим по итогам производственного соревнования 2017 года среди предприятий СУЭК в Хакасии. За достижение высоких показателей в День шахтера Е. Журавин был награжден автомобилем.

Поздравить бригаду с новой победой на днях собрался коллектив ВБР во главе с исполнительным директором Денисом Поповым. Высокий профессионализм экипажа экскаватора, принесший разрезу мировую славу, отметил заместитель генерального директора-технический директор «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев, от лица руководства «СУЭК-Хакасия» он поблагодарил машинистов Komatsu РС-1250 за добросовестный, слаженный труд.

Представители фирмы «Сумитек интернешнл», официального дистрибьютора японской техники «Komatsu», отметили, что «достижение столь высокого результата стало возможным не только благодаря правильному подбору техники для конкретных горно-геологических условий эксплуатации, но и великолепной организации управления производственным процессом, профессионализму машинистов экскаватора». Всем членам экипажа Журавина торжественно вручили благодарственные письма и подарки.

- Машинисты экскаватора Komatsu РС-1250 № 5 постоянно совершенствуют свое мастерство, бережно и эффективно используют технику, потому такой результат не случаен, - отметил исполнительный директор ВБР Денис Попов. Он также подчеркнул, что мировой рекорд – это командная работа всего коллектива разреза,  от технолога до водителей самосвалов.

Анастасия ХОМА, фото автора. "ЧР" №7 от 30.01.2018 г.

Новости по теме: