Поющие трусы

Дата публикации: 01.02.2018 - 10:56
Просмотров - 235

Для годовалого внука скачали в маленькую колонку детские песни. Колонка - всего-то как кубик, ребёнок легко вертит его в руках, а «игрушка» так громко поёт, для меня это чудо техники! Поневоле слушаем вместе с ним «Крылатые качели», «Пусть мама услышит, пусть мама придёт», «Белые кораблики», «Пропала собака», «Луч солнца золотого», «А я не хочу по расчёту» и многое - многое ещё.

Впрочем, почему поневоле? С удовольствием. У нас замечательные песни из мультиков, детских фильмов. Диву даёшься – они такие короткие, а сколько смысла, счастья, юмора, морали, в светлом понимании этого слова.

Хорошо, что хотя бы в нежном возрасте можно включить своему чаду то, что нужно – тёплое, родное, правильно воспитывающее. Но страшно подумать, что будет потом. Потому что когда включаешь какой-нибудь музыкальный канал по спутниковому вещанию, на твою голову обрушивается лавина «бумбастиков», похожих один на другой. Если вслушаться в тексты – скривит, будто чашку неспелой клюквы заставили съесть.    «… Слёзы на твоем лице-е-е. И ты плачешь в темноте-е-е, ты плачешь в темноте», звучит из динамиков несчётное количество раз, а потом кислотный ритм въедается в мозг, и попробуй выветри.

Но самый «пик» - видеоряд. Какая бы песня ни звучала, за редчайшим исключением – её почему-то исполняют или подтанцовывают обязательно в трусах. Или в юбках, но непременно обнажающих пикантные части тела. Вот уж воистину – поющие трусы!

После чистых детских песен это таким грузом на душу ложится – не смыть!

И вот ещё какие мысли просятся. Взрослые люди прекрасно знают, что частенько так бывает: природа, если даст одно, увы, отберёт что-нибудь другое. Не всегда обладатель красивого мощного голоса имеет столь же ладные ноги и соответствующую фигуру. А у нас, такое впечатление, на голос не смотрят, лишь бы ноги были. Остальное, наверное, «подтягивают» с помощью современной техники, которая не чета нашей с внуком колоночке. В подтверждение тому – реакция одного из музыкальных руководителей «Луначарского» на «мяукающий» под всё те же бумбастики девичий голос в кафешке:

- Уберите, не включайте больше! У этой абаканской «певицы» совсем нет голоса, всё дотянуто компьютером. Не включайте, мы же договаривались!

…Не знаю, уберут или оставят, потому что если убирать, не знаю, что там у них на диске останется.

Инна ДОРОХОВА

«ЧР» № 8 от 1 февраля 2018г.

Новости по теме: