Срок за пьяную езду

Дата публикации: 01.02.2018 - 11:14
Просмотров - 160

Как отмечают в Госавтоинспекции Черногорска, несмотря на суровое наказание, которое грозит водителям, управляющим автотранспортом в нетрезвом состоянии, в городе по-прежнему хватает нарушителей. Похоже, их не пугают ни большие штрафы, ни тюремное заключение.

    Только за неполный январь в Черногорске инспекторы задержали 22 водителя, которые управляли автомобилями в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования. При этом трое из них совершили подобное нарушение закона уже не в первый раз, и теперь их ждёт не административная, а уголовная ответственность.

   Около двух часов ночи 28 января наряд ДПС остановил «жигулёнок», при проверке документов выяснилось, что прав у водителя нет, зато есть стойкий запах алкоголя. Характерно, что лишен прав мужчина был именно за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Более того, ранее он уже был судим по ст. 264.1 УК РФ, за что решением суда на два года был переведён в разряд пешеходов с уплатой административного штрафа в 200 тысяч рублей. Теперь нарушителю грозит ещё одно уголовное наказание.

    На днях в черногорском городском суде было вынесено решение в отношении ещё одного водителя, который неоднократно задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В первый раз за такое нарушение 30-летний горожанин был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен прав на полтора года, однако уже через три дня наряд ДПС вновь задержал мужчину. И снова он управлял машиной нетрезвым, да ещё будучи лишённым прав. суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок семь месяцев, лишения права управления на три года. Впрочем, сейчас мужчина остаётся на свободе, наказание назначено условно с испытательным сроком на один год.

    В ГАИ Черногорска напоминают, что о случаях, когда за руль садится водитель в алкогольном или наркотическом опьянении, следует сообщить в органы правопорядка. Можно позвонить по телефону доверия МВД РХ: 8(3902)-23-68-88. Необходимо указать модель машины или мотоцикла, цвет, по возможности госномер, адрес и направление движения нарушителя.

Анна КОРПЕНКО

«ЧР» № 8 от 1 февраля 2018г.

Новости по теме: