Одни сажают, другие ломают

Дата публикации: 07.02.2018 - 10:32
Просмотров - 201

Окна моей квартиры в доме 26 по Юбилейной выходят на площадь за супермаркетом «РолБи». Ничего не могу сказать плохого о владельцах магазина. Напротив, видно, как они уже не первый год стараются облагородить территорию.

Несколько лет назад посадили линию кустарников и ёлочек, которые отделяли пешеходную дорожку от площадки, где ходит служебный транспорт для доставки товаров в магазин. Больше того, такой же зелёный щит они сделали между домом и торговым зданием.

Правда, со временем большинство ёлочек засохло, хотя работники их поливали. Пару лет назад они вновь высадили сосенки, ухаживали за ними не только летом, но и зимой, на холодный период укрыли плёнкой, окружили чем-то вроде заборчиков. Да что говорить, работники даже асфальт регулярно моют, пусть и без шампуня, но и помывку просто водой в нашем городе редко встретишь.

Но меня возмущает отношение жителей микрорайона к благоустройству! Радоваться бы надо, что появился наконец-то ответственный владелец бизнеса, который заботится не только о своей выгоде, но и экологии. Но нет. в первый раз, когда посадили сосенки, их просто вытоптали.  вытаптывают сейчас остатки кустов у тротуара.

Неужели сложно пройти до специально сделанных разрывов, а не лезть через кусты, ломая их? Так мало было беды от пешеходов, водители повадились на машинах сокращать расстояние. Прямо под окнами проезжают, уничтожая последнюю растительность, скрежещут при этом днищем автомобиля по бордюрам, но упорно продолжают ездить через газоны.

Так и хочется сказать: «Поставьте нам полицейский патруль!» Пусть он  подежурит да оштрафует хорошенько тех, кто равнодушен к красоте и порядку.

                              Ирина Р.

 «ЧР» № 9 от 6 февраля 2018г.

Новости по теме: