Теннис помогал ему жить

Дата публикации: 07.02.2018 - 10:43
Просмотров - 116

28 января в Черногорске состоялся открытый турнир по настольному теннису среди ветеранов памяти В.С. Костякова.

По результатам турнира места распределились следующим образом: первое место занял Петр Худяков, второе - Валерий Хитрин, третье у Владимира Лучковского.

 Владимир Степанович Костяков в 80-е годы был одним из лучших теннисистов Черногорска. Свою любовь к настольному теннису и мастерство он передавал молодому поколению вначале в детском клубе «Молодые мастера», потом в городском спортивном зале, открытом с его помощью. 

Родился В. Костяков в поселке Тея в семье рабочих, школу окончил в Абазе, служил на Камчатке. После службы в армии поступил в Красноярский институт  цветных  металлов, а в 1982 году перевелся на заочное отделение и переехал в  Черногорск. Здесь он работал на экспериментальном заводе облегченных конструкций, в конструкторском бюро, затем перевелся начальником механосборочного цеха.

Два года проработал на  должности председателя спортивного общества ДСО «Труд», организовывал и проводил спортивные соревнования и мероприятия. Работая на ЧЭЗОКе, Владимир Степанович неоднократно выступал на спортивных соревнованиях в составе сборной команды завода.

Свою любовь к спорту и активному образу жизни Владимир Степанович пронес через всю  жизнь, именно спорт помогал и поднимал его в тяжелые дни болезни. Надежные друзья, приобретённые на заводе и в спортивном зале, стали для него поддержкой, с ними он мог делиться радостными и печальными событиями своей жизни.

  Владимир ЛУЧКОВСКИЙ

«ЧР» № 9 от 6 февраля 2018г.

Новости по теме: