Городская планерка: год новый, задачи прежние

Дата публикации: 08.02.2018 - 12:03
Просмотров - 801

Сразу несколько новых руководителей были представлены на февральской расширенной городской планерке.

Директором МП «Бытсервис» назначен Климов Михаил Александрович, руководителем МУ «Проектстрой» - Сметанин Алексей Леонидович, заместителем руководителя комитета по культуре, молодежи и спорту городской администрации назначен Кутахин Виталий Петрович. 

Кадровые изменения произошли и в военкомате: бывший военком Александр Дмитриевич Никитин ушел на заслуженный отдых, временно исполнять обязанности военного комиссара по Черногорску и Боградскому району будет Лисецкий Иван Николаевич.

ВОПРОС ДНЯ:

 ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?

После объявления о новых назначениях перешли к трудовым будням, проблемы которых предстоит теперь решать и вновь назначенным руководителям.

Как отметила исполняющая обязанности главы города Ольга Леонтьева, первый месяц года выдался довольно трудным. Она напомнила, что согласно федеральным законам, МРОТ увеличен до 15182 рублей, что привело к утяжелению бюджета  более чем на 47 млн рублей, еще более 14 млн рублей дополнительно пришлось заложить в городской бюджет на возросшие оклады работников культуры и образования.

Выплата повышеной заработной платы значительно увеличит расходы и без того дефицитного бюджета. Теперь, как сказала Ольга Николаевна, их нужно восполнить, искать пути наращивания собственных доходов, разрабатывать программы для привлечения средств, в том числе и из республиканского и федерального бюджетов.

«КОМФОРТНАЯ СРЕДА» ЗАЙДЕТ В ПАРК

В этом году продолжится капитальный ремонт многоквартирных  домов. В городе он проходит неплохо, отремонтирован уже не один десяток жилых домов. В этом году предстоит откапиталить 52 дома: в 10 пройдет ремонт внутридомовых инженерных систем, в 26 – кровли, в 16 – ремонт фасадов.

 Также продолжится реализация программы по созданию комфортной городской среды. По-прежнему, в рамках программы, будут обновляться дворовые территории и места общественного пользования. Но есть здесь и новшество: к двум уже опробированным направлениям добавлено третье – обустройство городских парков. И город намерен принять участие в этом.

Кстати, в выборе территорий, на которых необходимо в первую очередь навести порядок и красоту, жители города должны принять самое непосредственное участие. В связи с этим в день всеобщего голосования по выборам Президента РФ, которое состоится 18 марта, на избирательных участках (в соседних помещениях) можно будет проголосовать и по вопросу приоритетного благоустройства города. Для этого каждому пришедшему на участок будет выдан листок с перечнем объектов.

«СЕРВИС-ЛАЙН» - ЛУЧШИЙ

Особое внимание было обращено на своевременную оплату коммунальных услуг.

Как было отмечено, задолженности по заработной плате по городу нет, поэтому у людей есть деньги, чтобы вовремя заплатить за потребленные воду, электроэнергию, другие услуги. Однако этого не происходит: долги населения перевалили за 317 млн рублей (в прошлом году на этот период они составляли 290 млн рублей). 

Большая задолженность и у самих предприятий. Так, теплоснабжающие компании задолжали угольщикам 90 млн рублей, за электроэнергию – более 435 млн рублей.

Собираемость платы за коммунальные услуги в январе была низкой – чуть более 92 процентов. Лучше всех с этой задачей справился «Сервис-Лайн», самая низкие показатели у «Абсолюта» из Пригорска.

Алина ОГНЕВА,

«ЧР» № 10 от 8 февраля 2018г.

Новости по теме: