Судимость за полицейского

Дата публикации: 08.02.2018 - 12:05
Просмотров - 47

30 января в Черногорском городском суде завершилось судебное разбирательство уголовного дела в отношении К., который обвинялся в нападении на полицейского. Точнее – «в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей».

Суд установил, что вечером 2 декабря 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Черногорску поступило сообщение о том, что в одной из квартир находятся посторонние лица. Для проверки на этот адрес выехал наряд сотрудников полиции.

Однако хозяину квартиры К. не понравилось их появление, поэтому он стал высказывать  претензии из-за того, что люди в форме вошли в его жилище. Продолжая выражать недовольство, К. ударил рукой одного из сотрудников полиции по лицу. Удар не повлек вреда здоровью, но без физической боли, понятно, не обошлось.

В судебном заседании К. полностью признал себя виновным по предъявленному обвинению и заявил ходатайство о том, чтобы было принято судебное решение по делу в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

Приговором Черногорского городского суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцать тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

  Наталья Белинская, помощник судьи,

«ЧР» № 10 от 8 февраля 2018г.

 

Новости по теме: