Привет от Жар-птицы

Дата публикации: 08.02.2018 - 12:05
Просмотров - 119

С детства мы все помним сказки об удивительной жар-птице, которая светилась в ночи ярче самого большого костра. Многие бы хотели иметь на память перышко от волшебной красавицы. И наконец-то технологии пришли на помощь – без батареек и аккумуляторов работают различные световозвращающие элементы. Да, сами по себе они светить не могут, зато отраженные лучи видны издалека.

Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции и педагоги рекомендуют и воспитанникам детских садов, и ученикам школ одеваться в одежду со световозвращающими полосками, носить аксессуары со специальными элементами. Ведь благодаря простым фликерам в темноте ребёнок становится гораздо заметнее на дороге, а значит, минимизируется риск попасть под машину.

На минувшей неделе в школе № 16 учителя на классном часе рассказали своим подопечным о важности световозвращателей и о том, как с максимальным эффектом крепить их на одежде или рюкзачках. 329 школьников прослушали лекции по безопасности, поделились своими наблюдениями и мнениями, а заодно продемонстрировали друг другу, какие световозвращатели есть на их куртках и аксессуарах. Стоит отметить, что большая часть учеников использует в верхней одежде фликеры и ленты.

- Мы видим, что с каждым годом всё больше школьников и их родителей понимают важность использования световозвращательных элементов, - прокомментировала инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко, - и нас, сотрудников ГАИ, это не может не радовать. Ведь таким образом повышается безопасность на дороге для юных участников движения. Подобные классные часы, акции и различные мероприятия регулярно проходят в учебных заведениях Черногорска. Отмечу, что через две недели в шестнадцатой школе педагоги намерены провести ещё одну проверку, и они надеются, что у всех ребят будут световозвращатели.

Анна КОРПЕНКО,

фото ГАИ Черногорска,

«ЧР» № 10 от 8 февраля 2018г.

Новости по теме: