10 тысяч рублей – за бестолковый звонок

Дата публикации: 08.02.2018 - 12:10
Просмотров - 197

В Абакане следственные органы выявили телефонного хулигана. Им оказался семиклассник. Мальчик баловался, дозваниваясь на единый телефон экстренных служб 112, а затем сбрасывал вызов. Теперь его  родители заплатят штраф 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МЧС России по Хакасии.

    В прошлом году с вводом в эксплуатацию Системы-112 сразу же возникла проблема с ложными вызовами. За день операторы получали по 30-40 звонков. По регламенту оператор должен перезвонить абоненту три раза, чтобы убедиться, что все в порядке или человеку действительно необходима помощь, на это уходит время.

    Современное оборудование центра обработки вызовов позволяет отследить номер телефона как стационарного, так и сотового оператора связи, фамилию, имя и отчество, на кого зарегистрирована сим-карта звонившего, и даже координаты, откуда идет в настоящее время вызов. Телефонное хулиганство в России уголовно наказуемо, к нарушителям могут быть применены как принудительные работы, так и лишение свободы до 5 лет, все зависит от последствий такого звонка, напоминают в МЧС.

«ЧР» № 10 от 8 февраля 2018г.

Новости по теме: