Хотел палисадник, получил дело

Дата публикации: 08.02.2018 - 12:12
Просмотров - 178

В ближайшее время жителя Усть-Абакана ждет скамья подсудимых.

    В начале августа прошлого года 32-летний мужчина проник на  территорию организации, занимающейся обработкой вторичного неметаллического сырья, расположенной по улице Мира в Черногорске, и снял с забора 21 бетонную плиту и два бетонных столба. Погрузив их в прицеп мотоблока, он собирался скрыться с места преступления, но был застигнут местным жителем.

     Выяснилось, что нечаянный свидетель преступления занимается ремонтом автомобилей и иногда ночует в гараже, где чинит технику. В ночь кражи он услышал громкий лай собак и шум мотоблока. Выйдя из гаража, увидел, что по проселочной дороге в сторону Усть-Абакана движется мотоблок. Он побежал на звук удаляющейся техники, при этом кричал: «Остановитесь!». Когда мужчина догнал мотоблок, два темных силуэта бросились наутек. О своих наблюдениях житель города угольщиков сообщил в полицию.

     В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по  Черногорску в кратчайший срок установили личность и местонахождение злоумышленников. Выяснилось, что к попытке кражи причастен только один из полуночников.

    Горе-вор рассказал, что ранее часто проезжал мимо организации и обратил внимание, что с ее территории вывезено оборудование, часть забора демонтирована, и поэтому он решил поставить себе палисадник из данной части забора. За помощью в реализации «бизнес-плана» обратился к соседу, убедив последнего в законности своих намерений.

    По данному факту следственным отделом полиции Черногорска было расследовано и направлено с обвинительным заключением в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за покушение на кражу.

«ЧР» № 10 от 8 февраля 2018г.

Новости по теме: