Не дожидаясь предписания

Дата публикации: 13.02.2018 - 15:05
Просмотров - 20

В Департамент жилищного надзора Минстроя Хакасии по вопросу корректировки за отопление обратился собственник жилого помещения по Октябрьской,90.

Жилищные инспекторы провели внеплановую документарную проверку по данному адресу. Установлено, что плата за отопление потребителям  предъявляется равномерно в течение календарного года, исходя из норматива на тепловую энергию. В соответствии с законодательством исполнитель коммунальной услуги должен провести корректировку размера платы за отоплению до фактических показаний общедомового прибора учета тепловой энергии. Однако корректировку ООО «Теплоэнергоресурс» не произвело.

Как сообщили в отделе экономического надзора Департамента, ООО «Теплоэнергоресурс», не дожидаясь предписания органа жилищного надзора, произвело корректировку размера платы за отопительный период  2016-2017 г.г, которая будет отражена в платёжном документе в 1 квартале 2018 года. Для собственника жилого помещения корректировка составила минус 3175 рублей, по многоквартирному дому в целом будет возвращено более 76 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минстроя Хакасии.

«ЧР» № 11 от 13 февраля 2018г.

Новости по теме: