Занавески как солдатские портянки

Дата публикации: 15.02.2018 - 10:04
Просмотров - 302

Живу как раз «под факелом», как вы написали в статье «Зимний воздух исследовали в лаборатории» в «ЧР» от 13 февраля, то есть под трубой «Идеалэнерго». Под угрожающе чадящей огромной трубой. Невозможно открыть окна. Всё вымоешь, вычистишь, выстираешь… но через 6 дней начинай генеральную уборку сначала! Занавески вмиг чернеют и выглядят, как солдатские портянки.

Какие цветы будут цвести в такой атмосфере, какое людям ожидать здоровье?

Я до пенсии работала в центре санэпиднадзора врачом по промышленной гигиене, в полной мере понимаю, о чём говорю и как на самом деле, по правилам, должно быть.

Раздражает ещё и ситуация с бесконечными банкротствами, когда названия фирм меняются, а люди остаются на местах всё те же. К тому же горожане остаются в убытке. Передо мной, к примеру, у теплоснабжающего предприятия долг около 3 тысяч, перед другими – ещё больше, получить деньги не можем.

Что до экологической составляющей вопроса, пусть представители санэпиднадзора объяснят, что из себя представляют выбросы, которые вылетают с дымом из нашей трубы и из печных труб частного сектора.

А самое главное – пора принимать меры. В частности, мы с нетерпением ждём подключения города к Абаканской ТЭЦ. Люди с нашего района точно вздохнули бы с облегчением, если б трубу-трубищу убрали.

Нина ЧИСТЯКОВА, ул.Базарная, 3,

«ЧР» № 12 от 15 февраля 2018г.

 

Новости по теме: