Мы свято храним живую память

Дата публикации: 15.02.2018 - 10:18
Просмотров - 294

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

    Прошло уже много лет с окончания той войны. Товарищи по оружию, семьи погибших солдат свято хранят  живую память о них.  Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценой своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, – в боевом строю или на гражданском поприще.

    12 февраля в Центре развития творчества прошло городское мероприятие «В памяти нашей сыны России», которое объединило школьников города. Оно проводилось, чтобы сформировать у детей чувство патриотизма, любви к Отечеству на примере старших поколений.  Ребята с огромным интересом слушали ветерана боевых действий в Афганистане, председателя боевого братства в Черногорске Анатолия Ивановича Кондрашова. Участники мероприятия  почтили минутой молчания всех  россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.   

    Годы, прошедшие с того момента, как Россия приняла решение участвовать в  военных операциях, помогая дружественным странам, принесли нам не только утраты. Они стали уроком мужества для всех россиян и вписали в историю нашей страны имена новых героев, о которых мы будем не только скорбеть, но которыми будем гордиться.

Оксана ШТЕФАН,

методист Центра развития творчества,

«ЧР» № 12 от 15 февраля 2018г.

 

Новости по теме: