Разгром группы наркокурьеров

Дата публикации: 15.02.2018 - 10:20
Просмотров - 319

В предыдущем номере «ЧР» от 13 февраля мы опубликовали информацию «Предложение за гранью закона», в которой шла речь о резко активизировавшейся сети распространителей наркотиков. Неизвестные личности взламывают аккаунты в соцсетях, проводят спам-атаки на законопослушных пользователей, предлагая заняться криминальной деятельностью, разрисовывают сетевыми адресами стены домов и магазинов.

На эту информацию оперативно отреагировали сотрудники городской полиции, руководитель группы по незаконному обороту наркотиков ОМВД по Черногорску Евгений Мамышев прокомментировал сообщение:

- Сотрудники нашего отдела ведут большую работу по пресечению незаконного оборота наркотиков, в январе мы выявили и задержали большую группу так называемых закладчиков – людей, которые устраивали в разных укромных точках города места для дистанционной передачи наркотиков. Как правило, реализация товаров происходит через интернет-магазины. Покупатель оплачивает дозу, продавец сообщает точку закладки, где можно забрать наркотики.

Но теперь организаторы незаконной торговли лишились своих распространителей и начали активный поиск и вербовку новых закладчиков. Стали подавать объявления через соцсети, взламывая страницы пользователей, рисовать на стенах зданий сетевые адреса.

Выявить через интернет организаторов распространения наркотических средств,                 -  дело довольно сложное, но мы ведём эту работу. Нужно понимать, что розыск таких преступников дело не одного дня, они хорошо шифруются в интернете. И чтобы вычислить человека, который сидит по ту сторону экрана, требуется немало времени и сил. Но подчеркну, работу мы продолжаем. А пользователям, которым приходят предложения о незаконной работе, могу посоветовать только одно – игнорировать такие сообщения.

Подготовила

Валентина КОРЗУНОВА,

«ЧР» № 12 от 15 февраля 2018г.

Новости по теме: