11 пьяных водителей

Дата публикации: 20.02.2018 - 10:55
Просмотров - 291

В минувшие выходные черногорские инспекторы ГАИ провели традиционные проверки на дорогах. Как обычно, в пятницу и субботу особое внимание было уделено пресечению  нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортом в нетрезвом состоянии.

 

В итоге за три дня сотрудники Госавтоинспекции задержали одиннадцать водителей, у семерых состояние алкогольного опьянения было подтверждено анализами, четверо мужчин отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Впрочем, это от ответственности их не спасёт, наказание и за управление автомобилем в пьяном виде, и за отказ от медосвидетельствования одинаковое.

ГАИ Черногорска напоминает, за такое грубое нарушение ПДД водителям грозит лишение прав управления на срок от полутора до двух лет и административный штраф в 30 тысяч рублей. В случае повторного появления за рулём в нетрезвом состоянии наступает уголовная ответственность по ст.264.1 УК РФ. Преступление карается весьма жесткими санкциями:  штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

С начала года в городе уже задержаны 54 водителя за управление транспортом в нетрезвом состоянии или за отказ от медосвидетельствования.

Валентина КОРЗУНОВА,

 «ЧР» № 13 от 20 февраля 2018г.

 

Новости по теме: