Молодые мамы козами по льду скачут!

Дата публикации: 20.02.2018 - 11:00
Просмотров - 312

Смотрю я вокруг, и грустно становится, что ж люди такие даже не злые, а просто равнодушные стали. Такое впечатление складывается, что каждый живёт в своём мире, а окружающих не существует. А если и есть, то лишь для того, чтобы услужить.

Еду в автобусе, заходит женщина, приличная вполне, к ней кондуктор идёт билет продать. И вдруг пассажирка начинает орать на весь автобус:

- Что вы ко мне лезете, чего прицепились, видите, я ещё не села! Вот устроюсь, тогда и заплачу.

Кондуктор, бедная, аж опешила от её крика, ведь она ничего ещё и сказать не успела, только-только подошла. Вот зачем так грубить-то? И билетёрше настроение испортила, и другим пассажирам, неприятно ведь смотреть, как кто-то хамит.

И ведь не только в маршрутках с таким встречаешься. Подменяла я знакомую, работала в киоске, он у дороги стоит, неподалёку «зебра», но что заметила, дай Бог, один из пяти дойдёт до пешеходного перехода, остальные норовят просто так через дорогу перебежать.

И ладно бы сами скакали, так ведь мамы молодые с санками козами по льду скачут! Причём саночки не впереди себя толкают, так хоть видно, как ребёнок себя чувствует, не грозит ли ему опасность, нет – санки у многих где-то за спиной болтаются! Раз даже видела, как такая мать, перебегая дорогу, уронила малыша на асфальт. А ведь машины  не могут же враз остановиться. О себе не думают, так хоть бы о детях позаботились.

Водитель тогда один остановился и что-то сказал этой мамаше, видно, объяснил, что опасно так себя вести, а она как разоралась в ответ на него, даже мне в закрытом киоске было слышно. И всё больше матерными словами крыла мужчину, и плевать ей было, что малышка тут же рядом слушает, как мама разоряется.

Но и водители далеко не всегда вежливо себя ведут. Перед «зеброй» большинство останавливаются, но нет-нет, да найдётся шофёр, который как ехал, так и продолжает ехать. И не смотрит, что дорогу бабулька с клюкой переходит.

Видишь эту злость, ругань, невнимание, и хочется крикнуть: «Люди, опомнитесь! Вспомните о доброте, о совести. Ведь в мире жить лучше будет».

Анна МАРКОВА

«ЧР» № 13 от 20 февраля 2018г.

 

 

 

Новости по теме: