Праздник солнца, праздник смеха, праздник ласковой весны

Дата публикации: 22.02.2018 - 09:50
Просмотров - 349

В детском саду стало доброй традицией проводить русские народные праздники. Осенью – осеннины, а весной – Масленицу. Песни, хороводы, игры, скоморохи, ряженые - веселье!

В этом году Масленица ранняя, морозная, но это не испугало детей, педагогов и родителей детского сада «Радуга». Разогрело всех перетягивание каната. А с какой радостью дети доставали игрушки со столба! Конечно, не без помощи пап, но как это здорово - стоять на папиных плечах!

Пришла красавица-Зима  попрощаться, Весна-красна тепла пообещала… Поэтому с большой радостью  дети отпускали жаворонков в небо  «чтобы птички пели, травки зеленели, небеса синели и колосья зрели!». Это было красиво, ведь жаворонка, который каждый ребенок сделал сам, унес в небо воздушный шарик.  А уж сжигание чучела Масленицы просто всех заворожило. «Гори, гори ярче, лето будет жарче!»

- Это так здорово, по-семейному, весело!- радовались взрослые и дети. А еще «Как это вкусно» - говорили малыши и спешили в группу отведать блинов - солнышек. Так, возрождая  праздники, мы сохраняем коренные традиции народного гуляния, создаем условия для формирования патриотических чувств детей, подвигаем педагогов и родителей к творческой активности.

 Любовь ДОЛГОПОЛОВА,

      детский сад «Радуга»

«ЧР» № 14 от 22 февраля 2018г.

Новости по теме: