Кто едет в Томск на мастер-класс?

Дата публикации: 22.02.2018 - 09:52
Просмотров - 226

13 февраля в Тамбове был торжественно дан старт  проекту «1000 юных футболистов».

Проект реализуется в рамках программы Президента РФ «Комплексное развитие моногородов» и предоставляет уникальную возможность ребятам из моногородов проявить свои спортивные таланты и обучиться высокой технике футбола на занятиях с ведущими тренерами ЦСКА.

Футбольные мастер-классы пройдут в Казани, Саранске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске. Занятия будут проходить с разными возрастными группами – по 200 человек в каждом городе на протяжении четырех дней.

Черногорские футболисты в составе делегации из Хакасии примут участие в футбольных мастер-классах в Томске 12-15 марта, 12 наших ребят от 5 до 15 лет и двое тренеров спортшколы «Сибиряк».

Всем ребятам – участникам проекта – в подарок достанется спортивная форма, а также мячи с автографами тренеров ЦСКА. Но  главное, по результатам мастер-классов будут отобраны самые перспективные юные спорсмены, которые смогут продолжить обучение в детско-юношеской школе ЦСКА.

«Мы на практике даем возможность детям из моногородов проявить себя, познакомиться со своими сверстниками из таких же малых городов, поработать на одном поле с известными футболистами. Мы уверены, что каждый ребенок, участвующий в проекте, запомнит это мероприятие на всю жизнь и будет гордиться тем, что он был одним из тысячи ребят, кто учился у тренеров одного из ведущих футбольных клубов», – говорит руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева.

Юрий Затерин,

«ЧР» № 14 от 22 февраля 2018г.

 

Новости по теме: