Улицы разбитых фонарей от 27.02 2018 г.

Дата публикации: 01.03.2018 - 15:48
Просмотров - 420

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА «ПАЛЁНКУ»

Что-то в последнее время активизировались продавцы нелегального алкоголя, и что характерно – не пугают ни высокие штрафы, ни возможность понести уголовную ответственность.

21 февраля сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции выявили факт незаконной продажи алкоголя. Ранее судимый безработный мужчина, который, к слову сказать, уже прежде подвергался административному наказанию за аналогичное нарушение закона, отпустил покупателю бутылку спиртосодержащей жидкости объемом 0,3 литра. Сделка состоялась в его комнате общежития по Горького.

В ходе обыска было обнаружено и изъято 15 литров алкоголя.  Изъятое отправили на химическую экспертизу. А в отношении черногорца проводится проверка сразу по двум уголовным статьям:  ст.171.4, устанавливающей ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, и ч.1 ст.238 УК РФ – «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Аналогичное нарушение было выявлено 8 февраля, и вновь в доме по Горького. Хозяйка квартиры продала бутылочку спиртосодержащей жидкости в 0,2 литра за 70 рублей. Как итог, в отношении женщины собран административный материал, штраф за такое нарушение составляет до 15 тысяч рублей.

15 февраля в магазине Пригорска продавец отпустила покупателю пол-литровую бутылку водки. По факту незаконной продажи составлен административный материал.

СЕТЕВАЯ АФЕРА

Как только не объясняют полицейские опасность попасться на удочку сетевым мошенникам, но день через день в дежурную часть поступают всё новые заявления об аферах.

16 февраля принесла заявление продавщица магазина, у неё обманом выманили пять тысяч рублей. История такова: по телефону работнице торговли позвонил мужчина, который представился сотрудником,  обслуживающим терминалы «QIWI», мол, требуется срочный ремонт из-за возникших технических неполадок. Для того чтобы оперативно устранить сбой в операционной системе, необходимо срочно перевести представителю фирмы пять тысяч рублей. А так как в павильоне, где работает женщина, установлен такой терминал, то продавец поверила анонимному голосу в трубке и выполнила указание.

Как не сложно догадаться, неизвестный тут же пропал, на звонки не отвечал. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что номер, с которого звонили продавщице, зарегистрирован в Оренбургской области.

В тот же день с заявлением о сетевом мошенничестве в полицию пришёл ещё один житель города.

Мужчина хотел купить запчасти к автомобилю через интернет. На одной из соцстраничек нашёл вполне приемлемое объявление, связался с продавцом, тот потребовал предоплату, и черногорец тут же перевёл неизвестному три тысячи рублей. Дальше всё по сценарию – на телефонные звонки никто не отвечает, через интернет тоже не связаться. Абонентский номер зарегистрирован в Ачинске. Ведутся поиски мошенников.

Полиция в очередной раз напоминает гражданам – при совершении сделок через интернет не совершайте предоплату незнакомым людям или магазинам!

МАССОВЫЕ АВТОКРАЖИ

9 февраля в дежурную часть полиции Черногорска обратились сразу три автовладельца с заявлением о кражах из автомобилей.

Сначала преступники подобрали ключи к «шестёрке», ночующей во дворе дома по Тихонова. Из неё вытащили автомагнитолу и акустику. Ущерб составил около семи тысяч рублей.

Второй обокрали «Ниву» во дворе дома по Калинина. Причём в данном случае воришкам даже не пришлось себя утруждать подбором ключа, хозяин попросту забыл запереть дверцу. Из машины украли аккумулятор, нож и очки.

Третья «жертва» также была припаркована во дворе дома по Тихонова. Из этой «шестёрки» вытащили аккумулятор и автомагнитолу.

Ведётся поиск преступников.

Полиция Черногорска напоминает, что владельцы имущества должны сами заботиться о его сохранности. Если нет возможности оставлять машину в гараже или на охраняемой стоянке, то рекомендуется оборудовать её сигнализацией, для крепления колес автомашины использовать специальные гайки и секретные болты, чтобы затруднить их снятие обычным способом.

ОХОТА ЗА ОХРАННИКОМ

16 февраля в полицию поступило сообщение о том, что с территории бывшей шахты по улице Гоголя похищен газосварочный аппарат.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили причастность к хищению черногорца 1989 года рождения.

Как выяснилось, мужчина работал на объекте охранником, сварочный аппарат он взял и продал незнакомому. Правда, сотрудникам полиции удалось установить личность покупателя, однако тот уже успел перепродать технику.

Следственный отдел проводит процессуальную проверку, уточняется сумма ущерба.

20 февраля от рук воров пострадала хозяйка квартиры в доме по Советской. У неё утащили холодильник и стиральную машину. По факту кражи возбуждено уголовное дело, личность подозреваемого установлена.

КАРАУЛ, МИКРИК УКРАЛИ!

13 февраля в дежурную часть обратился черногорец с заявлением о том, что у него украли микроавтобус, стоявший во дворе дома по Сурикова.

В сжатые сроки сотрудникам полиции удалось отыскать след вора – безработного черногорца 1973 года рождения, проживающего на этой же улице.

Как установили стражи порядка, злоумышленник сразу заприметил, что у соседа появился новый микрик, и вскоре, позвав приятеля с машиной, он тросом подцепил автобус и увёз со двора. При этом приятель был уверен, что техника принадлежит его другу.

Сворованный микрик мужчина вскоре продал, а вырученные деньги пустил на алкоголь и развлечения.

По факту кражи машины следственный отдел полиции проводит процессуальную проверку, уточняется сумма ущерба.

              Анна КОРПЕНКО. «ЧР» №15 от 27 февраля 2017 г.

Материал подготовлен при содействии ОМВД РФ по Черногорску

Новости по теме: