Лайкни фото – встань с дивана

Дата публикации: 01.03.2018 - 20:32
Просмотров - 335

В маленьком городе и пойти-то особо некуда – сетуют многие молодые люди. Чтобы разубедить в этом, Совет молодежи при администрации города совместно с библиотекарями ЦБС и педагогами ЧГСТ провели ликбез для студентов в форме уже привычного и любимого ими квеста.

- Наблюдая за людьми в ресторанах, в общественном транспорте, даже на таком мероприятии, как сегодня, убеждаюсь, насколько многие зависимы от телефонов, не могут оторваться от интернета. Я не против соцсетей, но мы разучились общаться. Что будет дальше? – рассуждает специалист по работе с молодежью Наталья Толкачева, организатор квеста. Проблема острая, не надуманная, потому и нужно еще раз рассказать ребятам в нескучной форме, какие развлечения есть в Черногорске, которые могут стать достойной заменой бездумному перелистыванию страниц интернета.  

На станции «Медиа-центр» студентов встретили сотрудники центральной библиотеки. Для тех, кто еще не в курсе, они рассказали, что в ЦБС можно не только взять книгу, но и присоединиться к одному из действующих клубов. К примеру, для молодых людей, пробующих писать стихи и прозу, существует объединение молодых дарований «Золотое перо», а тех, кому интересна история, ждут в клубе «Патриот».

На спортивной станции парням и девушкам предлагали размяться не только физически, но и умственно. Пришлось попотеть сначала разгадывая кроссворды, потом прыгая через скакалку, заодно вспомнить, что в нашем городе десятки спортивных секций, многие из них бесплатные.

Еще одна возможность весело и с пользой провести время – настольные игры. Особенно это актуально зимой! Постепенно в нашу жизнь возвращается  забытое увлечение. Настольные игры есть в продаже, причем выбор достаточно широк – «Монополия», «Уно»,  «Марракеш», «Эрудит», «Манчкин», «Свинтус»… Студенты с интересом познакомились с некоторыми из них.

Предложили ребятам присоединиться к группе путешественников, которые осваивают Хакасию вместе. Никаких дополнительных сборов тоже нет, делят только траты на бензин.

В общем, найти способ правильно развлечься не так уж и сложно. Достаточно обратить внимание на группы активных людей в любимых социальных сетях и не просто лайкнуть фото, а встать с дивана и присоединиться к ним.  

Ольга БЕЛЯЕВА,

фото автора. «ЧР» №16 от 1 марта 2018 г.

Новости по теме: