Прокуратура внесла представление нарушения устранить

Дата публикации: 01.03.2018 - 20:35
Просмотров - 242

Резонанс: «Опасная аптека», «ЧР» № 4 от 18 января 2018г.

18 января мы писали о положении, в котором оказались жильцы дома 17 «а» по улице Генерала Тихонова в связи с заброшенной стройкой аптеки.

Напомним, полтора года назад почти вплотную к девятиэтажке предприниматель стал возводить капитальное здание, обнёс забором территорию, но через несколько месяцев строительство остановилось. Часть забора была ликвидирована, как следствие - на территорию смог заходить любой.

Стихийная мусорка, площадка под общественный туалет, грохот от полуоторванного забора при ветре  стали головной болью для жильцов. Дети, которые играли на стенах здания, могли получить серьёзные травмы. И было естественным опасение жителей, что в случае пожара, спасатели попросту не смогут прийти на помощь, так как капитальное строение расположено всего в метре от стены дома, где находятся  окна комнат. Больше года, с осени 2016-го, продолжается беспорядок.

«ЧР» обратился к прокуратуре города с просьбой рассмотреть законность постройки и сложившегося положения с мусором и прочими неприятностями для жильцов. 16 февраля ответ из прокуратуры был получен, мы публикуем его полностью.  

«Прокуратурой Черногорска проведена проверка по информации, отраженной в статье «Опасная аптека», размещенной в газете «Черногорский рабочий» от 18.01.2018г. № 4 (11844), о наличии доступа неограниченного круга лиц на строительную площадку, где осуществляется возведение аптеки.

 В силу требований ст.35 Федерального закона от 30.12.2009г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» строительство здания или сооружения должно осуществляться таким образом, чтобы негативное воздействие на окружающую среду было минимальным и не возникала угроза для жизни и здоровья граждан.

 Выездная проверка показала, что на участке расположен объект (возведена коробка здания), в настоящее время строительство не завершено, имеются строительные материалы, участок огорожен не по всему периметру, имеется свободный доступ неограниченного круга лиц. Кроме того территория земельного участка захламлена, что не соответствует требованиям ст.11 Федерального закона от 24.06.1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст.11 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Земельный участок на праве аренды принадлежит Трегубенко А.В., который зарегистрирован налоговым органом в качестве индивидуального предпринимателя.

С учетом изложенного ИП Трегубенко А.В. внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Р.В.Стрельцов, прокурор города старший советник юстиции. «ЧР» №16 от 1 марта 2018 г.

Новости по теме: