Родительский комитет, полегче!

Дата публикации: 01.03.2018 - 21:24
Просмотров - 268

Во всех детских садах активно идет подготовка к выпускному. Родительский комитет  берет ее в свои руки. Начинается череда бесконечных собраний, а тема лишь одна: «Сдаем, сдаем, сдаем...» А на что сдаем мы деньги?

Оглашаю весь список: подарок детскому саду, подарки воспитателям и нянечкам, подарки методисту, медсестре, кухонным работникам, вахтеру, дворнику, и, конечно же, заведующей!

Простите, а не слишком ли? Почему выпускной превращается в ярмарку тщеславия? Нет, я совсем не против подарков в знак благодарности, но почему эти подарки приобретают гипертрофированный вид: сертификаты на ювелирные изделия, чайные сервизы, постельное белье,  косметику! Неужели букета цветов не достаточно?

«Ой, да совести у вас нет! - отвечает мне родительский комитет. – Ваша деточка ходила в сад, ее здесь все любили, развивали». И задаюсь я вопросом: «А действительно, есть ли совесть у меня? За три года, пока моя деточка ходила в детский сад, мы, родители, активно участвовали в жизни дошкольного учреждения, и жизнь эта была материальная. На ремонт группы сдавали, на ремонт площадки сдавали, на игрушки, на мыльные принадлежности и подарки воспитателям. Многие меня поймут. Моя совесть выдохнула! Она есть!

Родительский комитет лютует, в ультимативной форме объявляет о том, что НАДО подарить! В расчет не идет даже то, что многие семьи воспитывают двух, трех детей, что в семье может быть трудное материальное положение. Возражения не принимаются! Всех, кто против, – на доску позора, в полный игнор, и даже «Здравствуйте» вам не скажут!

Так и хочется крикнуть: «Родительский комитет, полегче!»

Татьяна Сергеева. «ЧР» №16 от 1 марта 2018 г.

 

Новости по теме: