А трубы стоят миллион

Дата публикации: 22.03.2018 - 10:33
Просмотров - 240

В дежурную часть полиции Черногорска обратился директор теплоснабжающего предприятия с заявлением о том, что с теплотрассы между котельными, расположенными в районе ул. Красноярский тракт, были похищены стальные трубы в количестве 45 метров.

Сумма материального ущерба составила свыше одного миллиона двухсот тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой находились опытные оперативники. Благодаря умелым, четким и грамотным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Черногорску личности подозреваемых в совершении преступления были установлены в кратчайший срок.

К краже оказались причастны четверо черногорцев 1984, 1978, 1985 годов рождения. По предварительной информации, хищение злоумышленники совершили по предварительному сговору. Воришки накануне преступной вылазки присмотрели трубы и решили похитить их, для чего раздобыли газосварочное оборудование, при помощи которого разрезали трубы и, погрузив их в прицеп для легковой автомашины, принадлежащий одному из них, увезли в пункт приема металлолома. Вырученные денежные средства потратили на личные нужды.

Следственным отделом по Черногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную в особо крупном размере. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Алена ТОТОРОВА. «ЧР» №21 от 20 марта 2018 г.

Новости по теме: