Как на выборах позорились

Дата публикации: 22.03.2018 - 11:39
Просмотров - 316

После выборов дайте и мне, старухе, сказать пару слов о том, что не то что возмутило – взорвало, правда!

В этот раз голосование было устроено, как рассказывала газета, по принципу «два в одном». То бишь в одном зале голосовали за Президента, в другом нужно было поставить галочку за тот объект, который назрела необходимость благоустроить, обновить в городе.

Так вот, на своём избирательном участке я топталась долго – здесь и концерт был, и знакомые шли, надо было с каждым новостями обменяться. Поэтому наблюдала за происходившим долго.

С удивлением и недоумением слышала и видела, как люди впервые узнают о голосовании за городские аллеи и скверы. Кто-то, было видно, ничегошеньки не знал, но пытался на лету вникнуть в суть, не показывая вида о своей неосведомлённости. Другие и не стеснялись, что совершенно не владеют информацией: «А чё это такое?!»

Им, конечно, в общих чертах всё объясняли и приглашали получить опросные листы.

Слушайте, ну откуда такое безразличие к месту, где ты живёшь, а? Я, как представитель старшего поколения, не могу понять, как это, к примеру, – обходиться без городской газеты? Если сошлётесь на телек, не-ет, тут другое. Хотя тоже много информации о стране и о республике. А газета как раз столько раз «разжёвывала» тему насчёт голосования за объекты «Городской среды», что мне всё стало понятно и ясно до последней запятой.

Так же и с другими темами. Спасибо, девчонки (у вас, судя по фамилиям, «бабский батальон»), за работу. За то, что пишете не на «отвяжись», а понятно, просто, доступно, именно о городе. Не скажу, что мне, прям, всё абсолютно нравится. Нет. Но узнаю из газеты многое. Про коммуналку лежит много вырезанных статей, в последнее время коллекционирую «Полезный вторник» – отдельно откладываю полоски, внучке передам. О людях знакомых частенько вижу целые «эпопеи», как сяду читать – ну интересно! Вроде знаешь человека сто лет, мелькает перед тобой туда-сюда, а вы как вытянете факты – диву даюсь.

Так что, други, что скажу напоследок? Если для меня с пенсии не трудно выделить сумму чуть больше пары сотен за то, чтобы ПОЛГОДА (!!!) получать газету без доставки, так сказать, эконом-вариант, значит, каждый может сделать то же самое. И не позориться потом, даже не зная, что в городе, прежде чем начать благоустройство, у людей спросили их мнение.

 Мария ПОПОВА «ЧР» №22 от 22 марта 2018 г.

Новости по теме: