«Экстрим» знает толк в красоте

Дата публикации: 03.04.2018 - 09:52
Просмотров - 185

Всем хочется быть красивыми. Спросите любую женщину, что значит для нее быть красивой. Помимо густых волос, чистой кожи, ухоженных ногтей она назовет стильную одежду, которая не портит фигуру, а украшает ее.

Идеальную фигуру встретишь разве что на подиуме, потому одежду из магазина, шитую огромными партиями, мы вынуждены  подгонять по собственной нестандартной фигуре, для чего то и дело бегаем в ателье. А кто-то сразу заказывает себе платье у портного, выигрывая вдвойне, ведь оно не просто отлично сядет, а станет единственным и неповторимым. Если, конечно, швея точно поймет замысел. В этом смысле шить одежду самостоятельно выгоднее, и не только в финансовом плане: замысел с результатом точно не будет расходиться.  

В театре моды «Экстрим», что в Центре развития творчества, ребят учат реализовывать любые свои творческие замыслы. Руководитель Дина Гордиенко помогает приобрести умения и навыки моделирования и пошива одежды, занять свой досуг полезным и интересным делом. На счету учащихся этого объединения большое количество коллекций одежды, участия и победы в конкурсах. 

 - В этом возрасте (моим девчатам по 11 лет) дети активно откликаются на предложение «Давайте с вами попробуем сделать что-либо», с удовольствием начинают сложную, но незнакомую им работу, - рассказывает Дина Юрьевна. – Они предлагают смелые идеи, для реализации которых мне подчас приходится продумывать новый алгоритм действий, вместе с ребятами изменять или придумывать новую технологию обработки материалов.

Процесс изготовления любого изделия начинается с выполнения эскизов, зарисовок образцов, составления вариантов композиций, предусмотрено выполнение творческих и проектных работ. Ребята участвуют в тематических выставках, которые всегда вызывают интерес у гостей центра творчества. Еще бы, ведь «Экстрим» создает коллекции русских народных костюмов, в том числе для музея кукол. Маленькие портные шьют костюмы для танцевальных и театральных коллективов города. 

 - Красиво одетые люди вызывают уважение окружающих, чувствуют себя комфортно и уверенно. Я стараюсь научить детей видеть и ценить красоту и прилагать усилия для создания красивых вещей, - делится руководитель театра моды «Экстрим». – Наши двери открыты для тех, кто хочет научиться шить для себя красивую одежду. 

Ольга БЕЛЯЕВА, фото из архива Центра развития творчества. «ЧР» №25 от 3 апреля 2017 г.

Новости по теме: