Безобразие! Полгорода разрисовано

Дата публикации: 03.04.2018 - 10:37
Просмотров - 232

В одном из номеров газеты я встречала разъяснение по поводу странных надписей, которые чуть ли не за одну ночь появились почти на всех зданиях в городе. Конечно, это хорошо, что полиция прищучила наркоторговцев, поймала распространителей ядовитого зелья. Надеюсь, что суд накажет их по всей строгости закона.

Но меня интересует другое – неужели нельзя найти вандала, который разрисовал дома, магазины, ларьки в городе? Но даже если и нельзя поймать, то неужели мы теперь так до скончания века и будем любоваться размашистыми надписями? А ведь эти призывы - «легко заработать» - читают подростки, у которых чувство ответственности ещё не очень развито, а желание иметь деньги есть.

Хорошо, если б заставили закрасить сообщения того, кто написал. Но если художника нет, то пусть тогда ликвидируют надписи владельцы торговых павильонов, управляющие компании. В конце концов, для того, чтобы закрасить метровый кусок стены, много краски не нужно.

 Да и не только граффити с призывом поработать наркокурьером надо закрасить, а вообще все рисунки, которые уродуют облик города. Он у нас и так не очень-то красив, а с этими художествами и вовсе выглядит убого.

Вот, например, уже давно, проходя мимо двухэтажки по Дзержинского, я вижу возмутительную надпись: «Хочу спайс!» Неужели у этого дома нет хозяев? Нет человека, который бы взял маленькую баночку краски, или хотя бы извёстки, и уничтожил безобразие?

А сколько лет уже уродливым картинкам на стенах домов по Советской в районе «Спутника»? Почему их-то до сих пор не закрасили.

Скоро мэрия города опять объявит весенний месячник по благоустройству. Так у меня просьба – пусть они дадут указание коммунальщикам привести в порядок не только газоны на центральных аллеях Черногорска, но и стены зданий.

Дарья Петровна. 

«ЧР» №25 от 3 апреля 2017 г.

 

Новости по теме: