Тренировки, инструктажи - ради жизней

Дата публикации: 03.04.2018 - 11:23
Просмотров - 160

Сорок семь объектов массового скопления людей в Черногорске будут проверены в ближайшее время сотрудниками МЧС России и прокуратуры. Информацию об этом на общегородской планёрке озвучила первый заместитель главы города Ольга Леонтьева, после минуты молчания в память о погибших в Кемерово. Она обратилась к руководителям учреждений:

- Проведите или повторите инструктажи, организуйте тренировки, сделайте это неформально!

Она же привела печальную статистику числа пожаров по городу: по состоянию на 2 апреля в Черногорске произошло 28 пожаров, один человек погиб, четверо пострадали. В минувшие выходные горела, в том числе, дача в массиве «Опытное поле».

Глава Хакасии в рамках совещания, посвященного вопросам обеспечения безопасности населения, поручил профильным ведомствам провести тщательные проверки объектов массового скопления людей. Пресс-служба Главы Хакасии привела слова Виктора Зимина:

- Я получаю сообщения, причем это сообщения от девушек, молодых женщин, которые переживают за будущее своей страны и детей. Мне пишут: «Виктор Михайлович, проверьте!», называют конкретные объекты. Никто при этом не просит репрессий для бизнеса, просят ответственности. Люди хотят доверять власти и услышать честный ответ.

В сообщении также говорится, что проверка объектов на соответствие нормам пожарной безопасности находится в ведении Главного управления МЧС России по РХ. Руководитель ведомства Александр Мулл доложил, что на сегодняшний день составлен перечень учреждений, которые будут проверены в первую очередь. Их в Хакасии 520 – это развлекательные комплексы с включенными в них торговыми центрами, детские досуговые и образовательные учреждения, как частные, так и государственные, учреждения культуры, спортивные сооружения. И, как пояснил Александр Мулл, этот перечень в ближайшее время, скорее всего, возрастет.

Глава республики подчеркнул – никаких договоренностей и отсрочек в этом вопросе не должно быть. Если объект не соответствует нормам безопасности, его деятельность должна быть приостановлена до исправления нарушений.

Также Виктор Зимин отдельно обратил внимание глав муниципальных образований на то, что данный вопрос находится, прежде всего, и в их зоне ответственности.

Ирина САНИНА. «ЧР» №25 от 3 апреля 2017 г.

Новости по теме: