Ветераны полиции сразились в теннис 

Дата публикации: 05.04.2018 - 14:08
Просмотров - 221

31 марта ветераны МВД по Республике Хакасия собрались на первый турнир по настольному теннису. Приняли участие 5 команд: представители Абакана, Черногорска, Саяногорска, Ширинского и Таштыпского районов.

Каждая команда состояла из 3 участников: 2 мужчин и  женщины. Сбор команд и жеребьевка проходили на базе спортивного комплекса «Сибиряк» в Черногорске.

На торжественном построении и открытии турнира Председатель Совета ветеранов принимающей стороны Л. Шпарло доложила помощнику начальника ОМВД России по Черногорску по работе с личным составом – начальнику ОРЛС подполковнику внутренней службы С. Хижняку о готовности команд к проведению соревнований. В ответном слове Хижняк обратился к участникам с приветственным словом, пожелал удачи и побед.

Благодаря хорошей подготовке и организации проведения соревнований со стороны ветерана МВД Г. Столбового, грамотной профессиональной работе главного судьи П. Худякова соревнования проходили  четко и слаженно. 

Несмотря на возраст, некоторые ветераны, давно не державшие теннисные ракетки, доказали свое желание соревноваться, показали умения, силу, ловкость, красивую профессиональную игру. Каждый участник провел по 8-9 игр. Не отставали от мужчин и женщины, они провели по 4 игры.

По результатам игр в личном первенстве среди женщин заняла третье место представительница ветеранской организации ОМВД России по Саяногорску Г. Лебедева, второе - Ю. Сергеева из Таштыпа, а первое место завоевала представитель принимающей стороны М. Сергеенко.

Среди мужчин на третьем месте Г. Столбовой, участник команды хозяев, на втором В. Сагалаков (Таштып). Первым в безоговорочной победе стал ветеран из УМВД Абакана И. Хрусталев, который не проиграл ни одного поединка.

По итогам набранных очков победителями стали хозяева и организаторы турнира команда ветеранов ОМВД России по Черногорску. Не зря же говорят, что в таких делах и родные стены помогают. На втором месте команда из Абакана, третье место выиграли ветераны Таштыпского района. Призеры и команды получили медали и дипломы.

В заключительном слове Л. Шпарло отметила высокую активность ветеранов, желание встречаться и общаться. Неожиданность и капризы погоды не помешали участникам турнира добраться до места состязаний и бороться за победу.

Организаторы турнира по теннису для ветеранов МВД благодарят комитет по культуре и спорту администрации Черногорска за оказанную помощь в проведении соревнований.

Ирина ЯКОВЕНКО,

инспектор по пропаганде ГИБДД Черногорска.

На фото: Григорий Столбовой, Любовь Шпарло и Марина Сергеенко.

"ЧР" №26 от 5 апреля 2018 г.

Новости по теме: