Вооружены умом находчивостью и улыбкой

Дата публикации: 05.04.2018 - 14:15
Просмотров - 325

Во вторник в КЦ «Луначарский» прошел завершающий этап конкурса «Студент года-2018» .

     В течение трех месяцев за звание лучшего студента Черногорска боролись трое смелых: Денис Звездин, студент  техникума торговли и сервиса, Кристина Дривольская из механико-технологического техникума и  Юлия Вилисова, которая представляла черногорский горно-строительный техникум. Конкурс проходил в три этапа: самопрезентация (она состоялась еще в январе), защита проектов (февраль) и творческий конкурс, который и состоялся на днях в культурном центре. 

    На сцену ребята выходили вместе со своими группами поддержки. Показывали «5 минут из жизни»: (так называлась визитка), потом - творческий номер и эстрадную миниатюру  «Пойдем поволонтёрим».

    Юлию Вилисову во время визитки представили как «главаря студенческой мафии», «дона Корлеоне в студенческом обличье»: она всегда в центре всех событий, ни один фестиваль, ни одна конференция не проходят без ее участия. «Вооружена умом, находчивостью и улыбкой». Завершила юмористическую сценку Юлия лирическим стихотворением:

     -  Хочу сказать,  что жизнь прекрасна и бесценна. И если кажется, что рухнул потолок, тогда ломайте заодно все стены, всё то, что душу закрывает на замок.

    Кристина Дривольская выбрала интересный ход для визитки: поднималась по импровизированным ступеням все выше и выше. Потом сказала всем спасибо за поддержку и вдохновение, даже обратилась к сидевшей в первом ряду маме, признав, что она счастливый ребенок,  вызвала тем самым и слезы, и аплодисменты зрителей.

   - Я обычный студент: есть голова, тело, ноги и интернет! – улыбнулась Кристина. 

   Лирично-комичное выступление получилось и у единственного участника-парня Дениса Звездина, который, по его же собственному признанию, в душе актер. Действительно, перевоплощаться у него получалось сногсшибательно, как будто учится Денис не в техникуме торговли, а в театральном училище.

    Творческий номер порадовал и  зрителей, и жюри, которое потом отметило высокий уровень подготовки участников. Кристина и Юля предпочли выразить себя в танце: у Юли был зажигательный современный танец, Кристина выбрала сначала знаменитую песню «Ты само совершенство» из кинофильма «Мэри Поппинс», потом тоже показала, как способна танцевать под модную мелодию. Денис взял театральную постановку, с которой здорово справился сам и его товарищи.       

     – Каждый раз на этом мероприятии зажигаются звезды, раскрываются таланты, - обратилась к участникам и зрителям конкурса председатель Госкоммолодежи Хакасии Татьяна Борисова. - Молодежь во все времена – это та часть общества, которая наиболее активно откликается на новые вызовы времени, находит уникальные решения актуальных проблем во всех сферах жизни. Пока ты молод, полон энтузиазма, света и веры, то можешь все. И это правда! Давайте вместе пополнять и приумножать то лучшее, что есть в истории нашей малой и большой Родины.

    По сумме баллов на первое место вышла Кристина Дривольская. Теперь она заслуженно на целый год может считаться лучшей студенткой нашего города. Девушка не только хорошо учится, успешно осваивая профессию учителя начальных классов, но и успевает заниматься  добровольческой деятельностью: она координатор черногорского штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

    На втором месте оказалась  Юлия Вилисова, стала победителем зрительского голосования в социальной сети «Вконтакте» и получила сертификат на бесплатное участие в международном этно-туристском форуме «Этнова-2018». Денис Звездин уступил девочкам, но тоже стал обладателем сертификата, дающего право участвовать в «Этнове-2018».

Ольга БЕЛЯЕВА,

фото автора. "ЧР" №26 от 5 апреля 2018 г.

Новости по теме: