Сенсация на «Белой ладье»

Дата публикации: 05.04.2018 - 14:21
Просмотров - 195

    В Хакасской национальной гимназии им. Н.Ф.Катанова прошёл республиканский этап ежегодного шахматного турнира школьных команд «Белая ладья».

   Из восьми команд лучшими стали ученики Усть-Абаканской школы. Впервые команда не из Абакана занимает первое место.

    Главной звездой и неожиданностью для противников стал первоклассник Вадим Соколов, которого не испугали ни возраст противников, ни их звания.

    Первым неожиданно положил короля Алексей Филимонов, неоднократный чемпион и призер первенств РХ (усть-абаканец, который сейчас учится в Хакасской национальной гимназии), но эта неожиданность повторилась несколько раз – результат 1 место на 2-й  доске. Кстати, Вадим является вице-чемпионом РХ до 9 лет, он показал лучший результат среди юных шахматистов Хакасии на первенстве Сибири в Барнауле (6 из 9), только, пол-очка ему не хватило для выхода в высшую лигу.

Блеснула опытная Софья  Колобова, ни разу не проиграв, она заняла 1 место на 4-й доске (среди девочек).

    Степан Харкевич принял огонь на себя, после обидного поражения в первой партии собрался и не оставил противнику никаких шансов в следующих – 2 место на 1-й доске.

Максим Швец как всегда надёжно прикрыл третью доску – 3 место.

Ребята отработали на 5 с плюсом, приходилось проводить за шахматной доской больше 5 часов, но они выстояли. Команда доказала, что она лучшая в Хакасии и ей открыта дорога в Сочи на первенство России среди школьных команд.

    Хочу поблагодарить родителей, которые, несмотря ни на что, верят в своих детей и помогают им всеми силами.

Петр Костояков. "ЧР" №26 от 5 апреля 2018 г.

Новости по теме: