А может, граффити разрешить?

Дата публикации: 10.04.2018 - 12:37
Просмотров - 255

Вы недавно писали о том, что многие дома в городе разрисованы разными надписями, и всё это смотрится просто обескураживающе. До боли обидно из-за того, что так безжалостно кто-то безобразит лицо города.

В связи с этим предложение, которое, конечно, всех безобразников не остановит, а лишь какую-то их часть, и всё же!

Давайте предоставим молодым художникам возможность самореализоваться. Можно дать разрешение на красивые рисунки на ограждениях детских садов, школ, на заборах промышленных предприятий. Конечно, делать это надо лишь с согласия собственников объектов, и под присмотром, скажем, молодёжного отдела города, чтобы у них было представление об общей концепции таких рисунков. Тут, знаете ли, вольница тоже недопустима.

Нужно определить тематику, может, даже конкурс устроить. Темы могут быть разными, от мультяшных до космических, спортивных, морских. Только, если говорить о мультиках, пусть бы герои рисунков были нашими, советскими, а не современными уродливыми страшилищами непонятного происхождения.

Может, стоит попробовать, как думаете? Если идея воплотится в жизнь, это будет значить, что молодёжное руководство познакомится с этими ребятами, которые любят брать баллончики в руки. Может быть, привлекут их и для других дел, встреч. Ведь стоит с человеком поближе познакомиться – и, как правило, открывается целый мир, неведомый и не всегда плохой, напротив!

Глядишь, дурные мысли и поступки уйдут сначала на второй план, а вскоре и совсем исчезнут, потому что юные поймут, что кому-то интересны, нужны, важны, что о них думают. Не секрет ведь, что большинство детских, подростковых проблем – от недостатка внимания. А будет общение – это всем пойдёт на пользу.

Татьяна Георгиевна. «ЧР» №27 от 10 апреля 2018 г.

Новости по теме: