Позовите на субботник!

Дата публикации: 12.04.2018 - 12:45
Просмотров - 54

Походили с внучкой мимо площади, что напротив Арки Славы, зашли в так называемый сквер за памятником, и мне впервые в жизни стало стыдно перед ребёнком.

Мы всей семьёй часто беседуем с ней о войне, о родных, которые воевали за Родину, разговариваем со слезами, с эмоциями, в душе поднимается настоящий патриотизм, гордость за родных и за свою страну. У нас дед пропал без вести, до сих пор не знаем, где схоронен. Поэтому и Арку Славы, и памятник, и всю площадь, где у нас в городе проходят торжества, воспринимаем по-особенному, с трепетом.

И вдруг за памятником – такая неухоженность… Здесь не только грязь из-за небывало влажной весны. А ещё и мусор, и нелепые куцие конструкции.

Считаю, что в первую очередь субботник надо организовать здесь. Позовите горожан, сделайте объявление, я, к примеру, обязательно приду помочь с уборкой. Думаю, и другие откликнутся.

А на будущее предлагаю этот сквер рассмотреть для благоустройства – хоть в рамках «Городской среды», хоть просто так, на волонтёрских началах. Резон есть: сквер напротив парка, рядом с музеем, здесь должно быть уютно, красиво.

И ещё: в списке для благоустройства, за который голосовали недавно, в основном места, которые уже как-то сформированы, требуют лишь доработки. На мой взгляд, надо и что-то абсолютно новое делать.

    Ольга ВОРОПАЕВА. «ЧР» №28 от 12 апреля 2018 г.

 

Новости по теме: