Карточку потеряли...

Дата публикации: 19.04.2018 - 11:04
Просмотров - 213

Как вы знаете, карточки пациентов в поликлиниках сейчас дают на руки крайне неохотно, если только направляют на консультацию в другое лечебное учреждение. В обычном же порядке перед приемом откладывают карты в регистратуре и сотрудники сами разносят их по кабинетам врачей.

Объясняется это тем, что в любой момент записи в картах могут проверить контролирующие органы на предмет качества оказываемой медпомощи, обоснованность выписки бесплатных и льготных рецептов, проведение диспансеризаций и так далее. Не окажется карты на месте, могут быть неприятности.

Но при всех строгостях никто не обеспечивает сохранность карты. А ведь там история болезни за много лет. Как потом доказать, что ты лечил ту или иную болячку, если карта вдруг потеряется?

Такая ситуация произошла с моим мужем. Он взял карту в бывшей медсанчасти шахтеров, чтобы попасть на прием к специалисту в главной поликлинике города. Карта осталась в кабинете у врача. А когда он пришел на следующий прием, ее не оказалось ни в регистратуре этой поликлиники, ни в другой, хотя врач объяснила, что отправила документ в регистратуру по месту жительства. Все развели руками и... все. Никто, похоже, ни за что отвечать не будет. Да речь даже не о наказании, но как теперь восстанавливать данные?

М.П. «ЧР» №30 от 19 апреля 2018 г.

Новости по теме: