Лента – как солнце, как память, как слеза

Дата публикации: 26.04.2018 - 11:29
Просмотров - 190

Вчера с утра ребята-волонтёры из горно-строительного техникума вместе с активистами ТОС «Шахтёрский» на улицах города раздавали георгиевские ленточки.

В тот момент солнце ещё не украсило землю, и ярко-оранжевые ленты прохожие разбирали из рук ребят будто оранжевые угольки или искры от большого костра.

Денис Тарасов, на вопрос, что такое для него георгиевская лента, ответил:

- Память. Такая, что должна жить в каждом из нас. Потому что любим Родину, потому что смотрели фильмы о том, как люди за неё бились, как сражались, получается, за нас, за такие вот спокойные дни и ночи.

Николай Коваленок поделился мыслями о том, что даже представить не может, как трудно пришлось в жизни дедушкам, бабушкам и их родителям. Им нечего было есть, нечего носить, но люди горели изнутри желанием светлого будущего для детей, внуков, правнуков. Они отдавали и жизни, и здоровье ради того, чтобы сохранить страну, и у них всё получилось.

Одна из случайных прохожих, Анжела Червоткина, с удовольствием приняла ленту, тут же её прикрепила к одежде:

- Для меня это память о тех, кто воевал, благодарность за то, что сегодня есть мы. Наши прадеды воевали за каждый метр земли. Поэтому Девятого мая всегда ходим на митинги, стараемся брать детей, чтобы и они, как мы, понимали, какой это праздник и что он значит в судьбе России. И что это такое – радоваться со слезами на глазах.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора

Новости по теме: