Красная гвоздика как память в душе

Дата публикации: 10.05.2018 - 10:23
Просмотров - 159

Накануне Дня Победы молодые черногорцы присоединились к всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», которую проводит фонд «Память поколений» при поддержке движения «Волонтеры победы». Волонтеры со специальными коробками в руках предлагали прохожим значки в виде гвоздики взамен на пожертвования.

 - В этой акции принимают участие шесть волонтеров, студенты черногорских техникумов,  - объяснила Кристина Дривольская, руководитель отделения «Волонтеров победы» в нашем городе, учащаяся механико-технологического техникума. – Коробки опечатаны, открыть их может только имеющий эти полномочия руководитель нашего регионального отделения. 

Собранные деньги пойдут на помощь ветеранам боевых действий - на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию. Внимание окажут не только тем, кто сражался на фронтах Великов Отечественной, но и участвовал в боевых действиях в Афганистане и Сирии, а также в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Жертвуя небольшие суммы, черногорцы могут быть уверены, что деньги обязательно пойдут на помощь тем, кто живет в Хакасии. Всего же акция охватит 66 регионов России.

- Провести эту акцию – наш долг и большая честь, все вместе мы действительно можем помочь ветеранам, - говорит Кристина Дривольская. – Мы гордимся своей работой. Приобрести значок в виде красной гвоздики и носить его на груди – значит, укрепить память о тех, кто воевал для нас за мир, и выразить благодарность за смелость и доблесть.

 Акция продлится до 22 июня. Волонтеры будут выходить на улицы Черногорска регулярно, их можно встретить на площади 30 лет Победы, у городской администрации и в районе поликлиники на пр. Космонавтов. 

Ольга БЕЛЯЕВА,

фото автора,

«ЧР» № 35 от 10 мая 2018г.

 

Новости по теме: