Благоустройство через пень-колоду

Дата публикации: 10.05.2018 - 10:24
Просмотров - 318

Весной, как водится, коммунальщики стали наводить порядок в городе. Центральные улицы мели, чистили газоны и обочины, и тут претензий нет. Но почему при этом совершенно были оставлены в стороне прилегающие улицы и даже участки на самих центральных дорогах, непонятно.

Скажем, по Советской, напротив магазина «Стрела», хорошо поработали и коммунальные службы, и сами жители убирали участки возле домов. Но чуть дальше посмотришь – а там как были замусоренные территории, так и остались. В итоге все пакеты, бумажки оттуда вновь перелетели на уже убранные площадки.

Честное слово, без слёз нельзя было смотреть, как чуть не каждое утро люди в оранжевых жилетах убирали дворы по Горького. Молодцы. Ничего не скажу, тщательно работали, белили бордюры, выметали все пакеты. Но через несколько часов весь труд шёл насмарку, так как ветер разносил из открытых мусорных контейнеров содержимое на территорию. Обидно просто, что хорошие дела заканчиваются так бездарно.

И другая проблема, которая мешает жить не только мне, но и, пожалуй, всем жителям нашего микрорайона «Трест» - это дороги. По Горького, Красных партизан  и прежде асфальт был «в крапинку» - местами есть, а большей частью нет. Но то, что творится нынешней весной, уже выходит за всякие рамки. Ямы такие, что не только машины застревают, а и пешком пройти сложно.

Бедные дети с родителями кое-как добираются до третьей школы, грязь местами чуть не по колено. Сложно отвести малыша в детский сад, а их у нас несколько. И ведь хорошие детские сады, воспитатели замечательные, а пока доберёшься до калитки, ребёнка впору обратно вести, отмывать и переодевать. Неужели нельзя дворы хоть раз в пятилетку грейдером пройти!

И очень хотелось бы, чтобы, наконец, обратили внимание на наши дороги, ведь улицы Горького, Красных партизан в последний раз ремонтировали, наверное, ещё в советские годы.

          Елена Михайловна,

«ЧР» № 35 от 10 мая 2018г.
Фото из архива редакции. 

Новости по теме: