«Улицы разбитых фонарей» от 15 мая 2018г.

Дата публикации: 15.05.2018 - 12:13
Просмотров - 114

ВОР-ШОКОЛАДНИК

Несколько неожиданная кража произошла в Черногорске 27 апреля. Представитель магазина по Дзержинского заявил в полицию о краже десяти плиток шоколада общей стоимостью немногим более трёхсот рублей.

Отыскать похитителя сладостей помогла камера видеонаблюдения, установленная в торговом зале, на ней запечатлено, как мужчина тайно забирает шоколадки. Как выяснилось, подозреваемый в краже черногорец прежде уже попадал в полицию за совершение мелкого хищения. И если в прошлый раз всё ограничилось административным наказанием, то теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

В тот же день в полицию с заявлением о краже пришла жительница города, женщина сообщила, что из её квартиры знакомый после алкогольных посиделок украл ювелирных украшений на сумму более чем 70 тысяч рублей. По горячим следам сотрудники полиции разыскали злодея, им оказался безработный черногорец 1991 года рождения, часть украшений мужчина уже успел сдать в ломбард, другую нашли у него в доме. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

29 апреля в дежурную часть полиции поступило заявление от жителя о том, что из его дома сын украл охотничье ружьё.

1 мая со строящегося участка по Орлова неизвестный жулик похитил металлические изделия – входную дверь, решётки, уголки. Сумма ущерба составила почти 53 тысячи рублей.

Стражи порядка установили, что вор вывез краденые вещи на тележке и сразу же сдал в пункт приёма металлолома, причём вырученные деньги уже успел потратить. Подозреваемого задержали, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

9 мая от действий вора пострадал ещё один предприниматель, на этот раз похититель заявился в магазин по Калинина и украл с манекена женское пальто стоимостью около трёх тысяч рублей. По горячим следам полицейские установили данные подозреваемого в преступлении, выяснили, что пальто он уже успел продать случайному покупателю, а деньги потратить. Теперь вору грозит до двух лет лишения свободы.

 

МОБИЛЬНЫЙ ГРАБИТЕЛЬ

30 апреля житель Черногорска несправедливо был наказан за собственную доброту. На улице к нему обратился прохожий с просьбой позвонить по телефону, мужчина дал трубку, а неизвестный визави тут же рванул с мобильником в сторону. В сжатые сроки стражам порядка удалось выйти на след грабителя, как выяснилось, технику тот уже успел сдать в ломбард, а деньги потратил. Более того, подозреваемый в грабеже уже не впервые попадал в поле зрения полиции за совершение преступлений.

 

ФИКТИВНАЯ ПРОПИСКА

26 апреля сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции установили факт фиктивной регистрации иностранных граждан. Жительница дома по Уйбатской прописала у себя шестерых мигрантов. В отношении домовладелицы возбуждено уголовное дело.

 

ЛЕВЫЙ СПИРТ

4 мая участковые уполномоченные выявили и задокументировали факт незаконной продажи алкоголя.

Пенсионерка, проживающая в частном доме по Горняцкой, продала покупателю бутылку 0,3 литра спиртосодержащей жидкости. Как выяснилось в ходе расследования, женщина уже не впервые приторговывает нелегальным алкоголем, в феврале нынешнего года она привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение закона. Теперь женщине грозит уголовное наказание.

 

ПРИТОН ПО КАЛИНИНА

4 мая сотрудники группы по контролю за незаконным оборотом наркотических средств выявили наркопритон, который устроил в своей квартире житель многоэтажки по Калинина.

В жилище не только употребляли, но и изготавливали дезоморфин, об этом красноречиво говорили изъятые из комнаты предметы – шприцы, посуда, ингредиенты для «крокодила».

В тот же день сотрудники полиции выявили ещё один наркопритон, устроенный в квартире дома по Юбилейной.

По обоим фактам отдел дознания городской полиции проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.  

 

СЕЗОН ВЕЛОУГОНОВ ОТКРЫТ

С наступлением тёплых дней на улицах города появились велосипедисты, а вместе с этим и похитители техники. В дежурную часть полиции уже обратился горожанин с заявлением о том, что ночью из секции общежития по Дзержинского у него похитили велосипед стоимостью шесть тысяч рублей.

Полицейские в сжатые сроки установили причастного к краже, изъяли велосипед. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Стражи порядка напоминают жителям города о необходимости тщательно следить за сохранностью имущества. Не бросать велосипеды без присмотра. Чаще всего технику крадут в общедоступных местах – из подъездов домов, от магазинов.  

 

ОБМАН НА 675 ТЫСЯЧ

Очередной жертвой сетевых аферистов стал сотрудник магазина сотовой связи. Ущерб составил 675 тысяч рублей. О факте мошенничества 9 мая заявил в полицию директор торговой точки.

Сценарий обмана не отличался особой изощрённостью, однако продавец магазина повёлся на уловку мошенника. В ходе выяснения обстоятельств аферы полицейские установили, что на телефон магазина позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности компании, занимающейся подключением к операторам связи. Он сообщил, что у магазина возникли серьёзные проблемы из-за сбоя компьютерной программы, средства магазина стали перечисляться на неизвестные счета.

Чтобы прекратить утечку финансов и устранить техническую неполадку, продавцу было предложено перечислить деньги на несколько мобильных номеров. После чего, как не сложно догадаться, «сотрудник службы безопасности» перестал отвечать на звонки.  

Проверка показала, что номер звонившего был зарегистрирован в Москве, номера, куда перечислялись деньги, – в Тамбовской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

Полиция напоминает: прежде чем совершать любые переводы денежных средств, убедитесь в надёжности агента. Обязательно проверьте информацию о незнакомом собеседнике.

Анна КОРПЕНКО

Материал подготовлен при содействии ОМВД РФ по Черногорску

«ЧР» № 36 от 15 мая 2018г.

Новости по теме: