Плесень в нагрузку

Дата публикации: 17.05.2018 - 12:43
Просмотров - 165

«Всё гнило в Датском королевстве», эти слова из «Гамлета» я всё чаще вспоминаю, когда хожу по нашим магазинам или рынкам. Да, именно что гнило – и в прямом, и в переносном смысле. Желая оградить бизнес от контролирующих органов, чтобы его не кошмарили излишне, власти сделали так, что бизнес, по факту, стал бесконтрольным и может беспрепятственно кошмарить нас, простых покупателей и потребителей.

Ведь страшно сказать, сколько сегодня продаётся испорченного товара, такого, что и порядочная свинья есть не станет! На днях иду по торговым рядам уличного рынка, что у Дома быта. Горы различных продуктов. И тут же на прилавках пирамиды из гнилого помело, причём испорченного настолько, что даже издалека плесень на боках видна! И ведь эта дрянь не просто случайно завалялась на прилавке, а её продают по немалой цене. Видимо, в надежде на тех, кто не знает, как должен выглядеть хороший, спелый фрукт.

И разве это единичный случай? Нет. Пару месяцев назад купила к празднику баночку  красной икры. Открыла, и хоть из дома беги – запах отвратительный, икра протухла давно и безнадёжно, а вернуть в магазин, увы, никак, чек-то я, не подумав, выбросила. А совсем недавно зашла в новый супермаркет, повелась, глупая, на рекламу и дешевизну, словом, купила цыплёнка по сниженной цене. И аналогичная история: лучше б этого не делала, пришла домой, открыла пакет, а курёнок-то протух, чек же снова не сохранила.  

Такие истории происходят постоянно, то со мной, то со знакомыми. Да, иной раз удаётся вернуть испорченный товар в магазин, там, как правило, и не спорят, без проблем деньги возвращают. Но ведь это лишнее время, нервы и испорченное настроение.

Почему наши так называемые народные избранники, которые должны отстаивать права своих избирателей, не поднимут вопрос о пересмотре законов? Чтобы вновь как и раньше, Роспотребнадзор контролировал все продукты, мог ходит с проверками, без наших заявлений, которые нужно лично принести им? А ведь раньше достаточно было всего лишь звонка.  Ау, депутаты, сделайте доброе дело!

    Надежда ВАСИЛЬЕВА,

«ЧР» « 37 от 17 мая 2018г.

 

Новости по теме: