Асфальтовые миллионы

Дата публикации: 22.05.2018 - 10:19
Просмотров - 65

Начались первые работы по ямочному ремонту городских улиц, на это выделено 3 млн рублей из городского бюджета. Когда позволяет погода, бригады подрядной организации выходят латать дыры на улицы Космонавтов, Инициативная.

Сейчас  проходит аукцион на укладку асфальта на Сурикова, Менделеева, Чайковского, обновится часть Октябрьской и Советской (четная  сторона от Дзержинского до Космонавтов). На этих дорогах будут осваивать средства республиканского бюджета - 12 млн 800 тысяч рублей.

Но это еще не все. На обещанные губернатором 100 млн будет отремонтирован целый ряд самых проблемных черногорских дорог. Предстоит объявить два аукциона, дата приема заявок для них – 21 мая, дата проведения аукциона – 9 июня. Один из аукционов касается улицы Октябрьская: от начала Девятого поселка будет уложено новое сплошное асфальтовое покрытие.  В рамках второго аукциона решится, кто приступит к укладке асфальта на Генерала Тихонова, Мира и улицы Новогодняя (район спортшколы «Сибиряк»), Линейная, Чапаева, Советская.  Начало строительства новой дороги – продолжения Советской от Г. Тихонова до трассы М-54 – также запланировано на этот  год, на что будет потрачено 10 млн рублей .

Также сейчас определяется подрядчик, который возьмет на себя реализацию программы «Комфортная городская среда». На благоустройство дворовых территорий предусмотрено 10 млн рублей, на аллею по Юбилейной, которая победила в опросе горожан, - 13 млн рублей.

Анастасия ХОМА,

«ЧР» №38 от 22 мая 2018г. 

 

Новости по теме: