Раз сосенка, два сосенка - будет парк

Дата публикации: 22.05.2018 - 10:20
Просмотров - 147

Есть у городского женсовета хорошая традиция приглашать на массовые мероприятия детей и подростков – ведь недаром говорят, что не словом учи ребенка, а своим примером. Не единожды с учениками пятой школы общественницы поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, вместе с младшими детьми выходили на субботники.

Вот и на этот раз, когда задумали посадить в парке погибшим шахтерам сосенки, позвали в помощники ребят из четвертой школы и детского сада «Колокольчик». Идею эту поддержали директор школы Марина Калагина и заведующая детским садом Елена Стахеева, также члены женсовета.

Спрашиваю у восьмиклассников четвертой школы Алексея Вайса, Виталия Можаева и Рустама Тураева, энергично закапывающих молодые сосенки в лунки: «Ребята, только честно, вместо уроков сюда, по принуждению или сами, добровольно?»  В дружном «Н-е-е-т!» послышалось возмущение.

- Да мы после уроков пришли. Добровольно. Вошла учительница в класс, сказала: «Кто хочет деревья сажать?», и мы решили сразу, что пойдем, - перебивая друг друга, доказывали ребята свой искренний порыв. – Причин много – и город надо украшать, а кто, если не мы, и к труду надо привыкать, и к самой природе… Ведь это очень красиво, если город зеленый.

Ну что скажешь, молодцы, рассуждают не как малыши, а как взрослые, уверенные в себе и своих поступках люди.

А вот и детсадовцы – пыхтят над ямкой, где уже стоит сосенка, своими маленькими лопатками пытаются побольше земли захватить, чтоб под деревце бросить… По всему видно – к делу подошли очень серьезно.

- С нами приехала семья Кошелевых – Кристина и Константин - очень инициативные и активные родители, всегда готовы нас поддержать, откликаются на все предложения, - говорит Елена Стахеева. - Это их дочь София и племянница Милена, а совсем маленькая Марьяна еще у мамы на руках, но уже видит, как старшие сестренки трудятся. А Сережа, - махнула рукой Елена Владимировна в сторону мальчишки, - это у нас в группе образцовый командир отряда, активный мальчик, даже стихи недавно выучил, посвященные майским праздникам. Ответственно ко всему подходит…

Дети не отставали от взрослых. Члены женсовета во главе со своим председателем Валентиной Трибунской с посадкой справились лихо – 21 новая сосенка своей особенно нарядной по весне хвоей украсила пустующие места парка.

- Особенно хотелось бы поблагодарить директора МП «Благоустройство» Татьяну Леонидовну Орехову, - говорит Валентина Сергеевна, - сотрудники этого предприятия заранее выкопали ямки для посадки саженцев, обещают поливать их.

Вот так, от мала до велика, по зову женсовета, люди добровольно собрались в парке и сделали хорошее дело.

Алина ОГНЕВА,

фото автора

 «ЧР» №38 от 22 мая 2018г. 

Новости по теме: