Схватки по мас-рестлингу

Дата публикации: 24.05.2018 - 10:08
Просмотров - 163

     В минувшие выходные завершилось открытое первенство среди юношей и девушек по мас-рестлингу. Участие приняли 35 спортсменов из Усть-Абакана, Бородино и Черногорска.

    Мас-рестлинг - достаточно новый вид спорта для нашего города и республики в целом. Это национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. «Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка», «рестлинг» - с английского – «борьба». Его правила очень просты - для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника.

        При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

     В ярких и зрелищных схватках за победу боролись представители тяжелой атлетики, гиревого спорта, легкой атлетики, единоборств. Впервые участие принимали девушки, победительницей стала Виктория Юхновец.

      Среди юношей по результатам борьбы места распределились следующим образом: в весовой категории до 60 кг первое место занял Дмитрий Ваулин. До 70 кг лучшим стал Андрей Бозыков. В категории свыше 70 кг безоговорочный лидер Фархад Хусейн.

Кирилл Лавров

«ЧР» № 39 от 24 мая 2018г.

Новости по теме: