Невредные советы.За город, в летний лагерь Узнайте, а санитарно-эпидемиологическое заключение есть?

Дата публикации: 29.05.2018 - 10:45
Просмотров - 58

В Хакасии в предстоящее лето запланирована работа 211 оздоровительных учреждений (на сайте Министерства соцзащиты РХ размещен Реестр организаций отдыха и оздоровления детей на 2018 год, согласованный с Управлением Роспотребнадзора по РХ).

Как подготовить ребёнка к выезду за город, что нужно знать о летних загородных лагерях? Рекомендации по этому поводу дали специалисты Управления Роспотребнадзора по РХ на одноимённом сайте.

• Убедитесь, что оздоровительное учреждение имеет разрешительные документы органов Роспотребнадзора на свою деятельность, а именно, санитарно-эпидемиологическое заключение, которое гарантирует,  что весь персонал прошел медосмотр, гигиеническую подготовку и аттестацию, имеет все необходимые прививки, на территории лагеря проведены противоклещевые мероприятия и обработки против грызунов, оборудование пищеблоков и материально-техническая база соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Внимательно ознакомьтесь с условиями приобретения путевки и ее возврата, с правилами пребывания детей в лагере и посещения их родителями, с режимом дня.

• Перед оформлением путевки как можно больше узнайте о выбранной детской оздоровительной организации (посмотрите буклеты, специализированные сайты, где родители и дети пишут о своих впечатлениях об отдыхе). Поинтересуйтесь, какие педагоги и вожатые будут работать с детьми, как будет обеспечиваться их безопасность в лагере.

• Обсудите с ребенком правила поведения в лагере и детском коллективе, а также условия проживания. Объясните, что в комнате будут жить другие дети, что удобства (туалетные комнаты, душевые) рассчитаны на всех ребят.

Марина КРЕМЛЯКОВА

«ЧР» № 40 от 29 мая 2018г.

 

 

Новости по теме: