Сначала медкомиссия, потом служба

Дата публикации: 31.05.2018 - 11:00
Просмотров - 155

В военкомате под руководством и.о. главы города продолжает работать призывная комиссия.

Призывники проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами, которые выносят заключение о годности призывника к военной службе. Если это невозможно, призывник направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после чего он обязан вновь прийти на заседание призывной комиссии.

  К сожалению, многие наши призывники имеют проблемы со здоровьем, поэтому случаи направления призывников на дополнительные обследования - не редкость. Обследования проводятся бесплатно.

Казалось бы, каждый призывник заинтересован в том, чтобы пройти обследование и медицинское освидетельствование, узнать свою категорию годности к военной службе и выслушать решение призывной комиссии. Однако есть призывники, которые по различным причинам уклоняются от дополнительного обследования, не проходят его в установленный срок.  Они привлекаются к административной ответственности по ст. 21.6 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. При этом молодой человек не освобождается от обязанности пройти дополнительное медицинское обследование.

  А за систематическое уклонение от медобследования может наступить даже уголовная ответственность по ст.328 ч.1 УК РФ (штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы до двух лет).

 Сергей СПИРИДОНОВ, военный комиссар

Черногорска

и Боградского района

«ЧР» № 41 от 31 мая 2018г.

 

Новости по теме: