Мини-кухня как угроза пожара

Дата публикации: 31.05.2018 - 11:01
Просмотров - 123

Не оставляют без внимания специалисты пожарной охраны черногорского пожарно-спасательного гарнизона многоквартирные дома секционного и коридорного типов, которые раньше имели статус общежития, а теперь квартиры в собственности у граждан.

Поменяв свой статус, такие дома не перестали представлять опасность возникновения возгорания, задымления и находятся на особом контроле у противопожарной службы. 

Почему общежития представляют угрозу в плане пожарной безопасности, известно всем. Оттого, что люди могут располагать только одной комнатой, не имея индивидуального помещения, предназначенного для кухни, они оборудуют свои мини-кухни прямо в комнатах, пользуясь также всеми электробытовыми приборами, и чаще всего включение всех этих приборов приходится на один сетевой фильтр.

Также актуальными проблемами домов коридорного и секционного типов являются: несоблюдение правил курения в общественных местах, неисправные электрические проводки, предметы мебели, которые часто складируются в общих коридорах, тем самым преграждают пути эвакуации в случае возгорания и задымления.

Пожар лучше предупредить, чем потушить, поэтому специалисты пожарной охраны раз в год проводят поквартирные обходы в таких домах и разъясняют жильцам элементарные правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, рассказывают о действиях в случае возникновения пожара.

Вера Кузьмичева,

специалист по пожарной безопасности 4-й пожарно-спасательной части

«ЧР» № 41 от 31 мая 2018г.

 

Новости по теме: