«Промтранс» - за спорт!

Дата публикации: 21.06.2018 - 10:14
Просмотров - 266

В последние годы в Республике Хакасия развивается такой популярный вид спорта как стендовая стрельба. В 2010 году была учреждена Федерация пулевой и стендовой стрельбы.

За 8 лет Федерация объединила под своим крылом около трехсот спортсменов, провела десятки состязаний различного уровня: чемпионаты и кубки  городского, районного и республиканского значения. Спортсмены из Хакасии ежегодно участвуют в соревнованиях, проводимых по всей стране.

 

Наиболее активно принимают участие в соревнованиях жители Черногорска. Успешно занимаются стрелковыми видами спорта представители угледобывающей отрасли. Так, например, машинист «Промтранса» Александр Кислицын вошел в состав сборной республики по стендовой стрельбе, постоянно выступает в составе сборной города на турнирах как в Хакасии, так и за её пределами.

4 июня в Красноярске прошел Кубок Сибири по стендовой стрельбе, на котором Александр занял 5-е место в группе «С» в упражнении спорт-трап - очень популярном, но довольно сложном виде стендовой стрельбы.

Успехи спортсменов становятся возможными в том числе благодаря поддержке, которую оказывают своим работникам предприятия. Таким предприятием является и «Промтранс», где уделяется большое внимание популяризации активного, здорового образа жизни среди своих работников, развитию массовой физической культуры и спорта.

Коллектив «Промтранса» поздравляет Александра с хорошими показателями участия в соревнованиях такого высокого уровня.

            Ольга Белякова,

«ЧР» № 47 от 21 июня 2018г.

Новости по теме: