Сбил ребёнка на обочине

Дата публикации: 21.06.2018 - 10:17
Просмотров - 122

От неадекватных водителей не спасают ни «зебры», ни, казалось бы, безопасные участки на обочине дороги.

 

Около половины девятого утра 19 июня мужчина с восьмилетней падчерицей стоял на обочине дороги в районе дач Опытного поля. Ясное летнее утро, планы на день в момент были нарушены вдруг выскочившим ВАЗом. Водитель 1942 года рождения не справился с управлением, перескочил дорогу и сбил ребёнка. У девочки врачи диагностировали закрытый перелом седалищной кости и ушибленную рану головы.

Как пояснили в ГАИ Черногорска, прибывшие на место ДТП патрульные обнаружили, что от водителя исходит явный запах алкоголя. Бессвязная речь и неустойчивость позы свидетельствовали, что водитель не отказался от поездки, выпив спиртного. К тому же на переднем сиденьи машины лежали две полуторалитровые бутылки пива. Что примечательно, от прохождения медосвидетельствования мужчина отказался. За это нарушение инспекторы составили в отношении водителя административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Также было вынесено постановление по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ за отсутствие полиса ОСАГО. При этом, согласно базе данных, прежде у водителя с большим с стажем нарушений не было.

Госавтоинспекция напоминает, что сообщить о пьяных водителях, иных нарушителях правил дорожного движения можно на телефон доверия МВД РХ, позвонив по номеру: 8 (3902) 23-68-88.

Анна КОРПЕНКО,

фото ГАИ Черногорска

«ЧР» № 47 от 21 июня 2018г.

Новости по теме: