Можно и за решетку угодить

Дата публикации: 28.06.2018 - 15:01
Просмотров - 85

Прокуратурой Черногорска в суд направлено уголовное дело в отношении жителя города, который, управляя личным автомобилем, был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе магазина «Лакомка».

По результатам прохождения освидетельствования было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Статьёй 264.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному либо уголовному наказанию за аналогичные правонарушения.

 Учитывая, что указанный гражданин в январе текущего года уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде и ему было назначено наказание в виде обязательных работ, за совершение нового преступления, в случае признания водителя виновным, наказание суда будет более строгим.

Следует сказать, что закон предусматривает различные виды наказания за такое преступление – штраф, обязательные работы, но в том числе и лишение свободы на срок до двух лет.

Юрий Безгин,

заместитель прокурора Черногорска

«ЧР» № 48 от 26 июня 2018г.

 

Новости по теме: