Нескучное лето

Дата публикации: 28.06.2018 - 15:10
Просмотров - 128

В День защиты детей стало известно, что черногорская общественная организация «Семейная академия» вошла в число победителей Фонда президентских грантов со своим проектом «Нескучные выходные». И буквально сразу же после этой новости в центре чтения состоялись первые встречи в рамках проекта.   

    В небольшой зал центра пригласили ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них устроили разнообразную и очень интересную программу. Читали вслух книги отечественных писателей и провели  развлекательно-познавательную программу «Поле чудес» по русским народным сказкам. Школьники занимались в игровой комнате и смотрели выпуски нестареющего «Ералаша».  

    Как отмечает заведующая центром чтения и досуга Ирина Шкерманкова, библиотека всегда занималась семейным направлением, особенно в последние годы.

    - Мы видим, что это востребовано у молодых семей, они охотно откликаются на наши предложения, - говорит Ирина Юрьевна. – Сегодня многие семьи сталкиваются с финансовыми, коммунальными и прочими трудностями. А в «Семейной академии» мы даём возможность отдохнуть, развлечься, позаниматься совершенно бесплатно.

    Надо сказать, что «Нескучные выходные» начали работать ещё в январе, задолго до победы в грантовом конкурсе. Сначала проводили встречи по субботам, родители с детьми приходили в центр или приводили ребят, а сами уезжали по делам на пару-тройку часов, сотрудники центра устраивали для своих гостей мастер-классы и игры, увлекательное обсуждение книг и просмотр мультфильмов.  

     И как-то незаметно для себя вдруг поняли, что «Нескучные выходные» стали ежедневными. Востребованность среди горожан в таких встречах оказалась столь велика, что сейчас центр ежедневно проводит различные мероприятия.

     Сумма выигранного гранта не особо велика – чуть больше 220 тысяч рублей, но для учреждения культуры и это весомые деньги.

    - Мы закупаем на эти средства детскую мебель, стенку для поделок, два столика со стульчиками, сделаем читальную зону для детей младшего и среднего возраста, - поясняет Ирина Шкерманкова. - Детский театр на ладошке наконец-то появится, давно о нём мечтали. Сенсорную комнату оборудуем. Часть уже сделали, благодаря гранту правительства РХ. Это полезно и интересно для детей, развивает моторику, успокаивает. Также в рамках проекта будем проводить различные мероприятия по семейной тематике.

    Более подробно о проекте «Нескучные выходные», а также о различных встречах, играх и мастер-классах можно узнать в центре чтения, позвонив по телефону: 2-17-34. Также можно обратиться на страничку «Семейной академии» в «Вконтакте».

Валентина КОРЗУНОВА,

фото центра чтения

«ЧР» № 49 от 28 июня 2018г.

Новости по теме: