Резонанс: «В зоне риска волонтёры из отряда 55+»,«ЧР» № 42 от 5 июня 2018 г. Знакомая боль

Дата публикации: 03.07.2018 - 17:42
Просмотров - 43

КТО ЗАЩИТИТ ОБЩЕСТВЕННИКА?

Самое обидное, что это не единственный случай в Черногорске. Ко мне подходила одна знакомая женщина (живет в частном секторе) - просила помочь. Ситуация такая же: одна сажает цветы и деревья, вторая – выдёргивает!

Почему люди такие злые? У нас и без того зелени все меньше, а этим общественникам (которые своими силами хоть как-то стараются что-то сделать) ещё и достаётся от равнодушного населения.

Я сама жила в многоквартирном доме, и мы с ребятишками сажали цветы, выпиливали сухие деревья, делали площадку, а соседи мне говорили: «Зачем тебе это нужно?» В результате: мы уехали, и площадка с цветами, качелями, песочницей просто исчезла, и там стоит бурьян. И в этом опять правительство виновато?! Когда уже люди сами начнут хоть что-то делать для себя же и своих детей? Самое страшное, что выхода я не вижу!

                                          Ольга ЛЫКОВА

 

ЗНАКОМАЯ БОЛЬ

До глубины души нас тронула статья «В зоне риска волонтёры из отряда 55+».

Ведь как немного людей в городе, которые бескорыстно, от чистого сердца украшают наши придомовые территории многоквартирных домов. Как радуют глаз и поднимают настроение необыкновенные цветники, уютные площадки для отдыха и ландшафтные композиции, созданные руками жильцов с добрым сердцем и красивой душой, для которых небезразлично, как выглядит их двор, их город, их родина.

Мы тоже встречали в своем микрорайоне людей, которые варварски относятся к нашим начинаниям по благоустройству. И всё-таки мы уверены, что добрых людей на свете намного больше.

        Члены совета ТОС «Искожевский»

 

«ЧР» № 50 от 3 июля 2018г.